LECHÓN TIPICO DEL CUSCO PERÚ
ESTA RECETA ES ES UN PLATO QUE SE CONSUME TODO EL AÑO EN LUGARES POPULARES COMO EN LAS FERIAS, PICANTERIAS RESTAURANTES TÍPICOS PERO
EN FORMA MASIVA SE CONSUME EL 1 DE NOVIEMBRE DÍA DE TODOS LOS SANTOS
ES UNA TRADICIÓN POPULAR ,TAMBIÉN SE ACOSTUMBRA HACER OFRENDAS PARA LOS MUERTOS , CON ESTA RECETA Y MUCHOS OTROS MAS.
ESPERO LES GUSTE Y LO PREPAREN Y COMPARTAN CON SUS AMIGOS .
INGREDIENTES:
- 4 KILOS DE CERDO PARTE COSTILLA O DE SU PREFERENCIA
- 6 CUCHARAS DE AJÍ MIRASOL MOLIDO
- 2 CUCHARAS DE AJO MOLIDO
- 1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA
1 CUCHARA COLMADA DE COMINO
- 2 CUCHARAS DE AJÍ PANCA MOLIDO (opcional)
- 1 CUCHARA DE ORÉGANO SECO
- 1 CUCHARA DE PALILLO (cúrcuma)
- 1 CUCHARA DE SAZONADOR
- SAL AL GUSTO
- 1 CUCHARA DE SILLAO (salsa de soja) opcional
- 1 1/2 CUCHARA DE ACEITE
- 2 CEBOLLAS GRANDES PICADAS GRUESAS TIPO JULIANA
- 2 LIMONES GRANDES (para la sarsa y lechón)
- 1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
GUARNICIONES PUEDEN SER:
- TAMALES CUSQUEÑOS DULCES Y SALADOS
- PAN DE CUSCO O CUALQUIER OTRO
- PAPAS Y CAMOTES AL HORNO
- SARSA DE CEBOLLA CON HOJAS DE HIERBABUENA,LIMÓN
ACEITE DE OLIVA Y SAL
PREPARACIÓN VER EL VÍDEO
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