sábado, 14 de marzo de 2020
COMO HACER SOPA DE QUINUA ESTILO CUSCO PERÚ 2020
COMO HACER SOPA DE QUINUA
LA QUINUA ES ORIUNDO DEL PERÚ SU PRODUCCIÓN COMO SU CONSUMO DESDE LA ÉPOCA.
A LA LLEGADA DE LOS ESPAÑOLES SE EMPIEZA A EXPANDIR Y AHORA ES CONOCIDA A NIVEL MUNDIAL POR LO SANO Y NUTRITIVO QUE ES NUESTRA QUINUA PERUANA .
AHORA SE CULTIVA EN MUCHOS PAÍSES LATINOS ,CABE RECALCAR QUE ES ORIGINARIO DEL PERÚ.
LOS PERUANOS SABEMOS PREPARAR DE MUCHAS FORMAS LA QUINUA Y HOY LES COMPARTE AL ESTILO CUSQUEÑO .
INGREDIENTES:
- 6 PRESAS DE CORDERO LA PARTE DESEADA
- 250 GR DE QUINUA (QUINOA)
- 300 GR. DE ZAPALLO EN TROZOS
- 1 ZANAHORIA PICADA
- 2 TALLOS DE APIO
- 2 PAPAS PELADAS Y TROZADAS
- 1/4 CABEZA DE COL- HOJAS DE NABO- O ESPINACAS
- 100 GR. DE HABAS O ARVEJAS FRESCAS
- 1 CUCHARA DE AJO MOLIDO
- 1 ATADO DE ORÉGANO FRESCO
- HIERBAS AROMÁTICAS (AS-NAPA)
- SAL AL GUSTO
PREPARACIÓN VER VÍDEO AQUÍ ⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
COMO HACER GUISO DE QUINUA CLICK AQUÍ ⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
COMO HACER LECHE EVAPORADA CASERA PERÚ 2020
LECHE EVAPORADA CASERA
HOLA A TODOS HOY TENEMOS PARA COMPARTIR ESTA LECHE EVAPORADA QUE SE CONSUME EN PERÚ DE FORMA MASIVA ,PERO HOY LES ENSEÑAMOS COMO HACERLO EN CASA PARA ECONOMIZAR Y TAMBIÉN SI ESTÁN EN PAÍSES DONDE NO SE ENCUENTRA CON FACILIDAD ESTA LECHE ,USADA EN PERÚ EN TODOS LOS POSTRES Y COMIDAS
INGREDIENTES:
- 2 TAZAS DE LECHE ENTERA FRESCA
- 30 GR, DE MANTEQUILLA O MANTECA SIN SAL
- 1 TAZA DE LECHE EN POLVO ENTERA
PREPARACIÓN VER VÍDEO AQUÍ ⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
INGREDIENTES:
- 2 TAZAS DE LECHE ENTERA FRESCA
- 30 GR, DE MANTEQUILLA O MANTECA SIN SAL
- 1 TAZA DE LECHE EN POLVO ENTERA
PREPARACIÓN VER VÍDEO AQUÍ ⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
ESCABECHE DE PESCADO PERUANO 2020
COMO HACER ESCABECHE DE PESCADO
HOLA A TODOS HOY TENEMOS UN RICO PLATO CRIOLLO
ESCABECHE DE PESCADO,ES UN PLATO FRIÓ ,PERO TAMBIÉN SE PUEDE COMER
CALIENTE CON GUARNICIÓN DE ARROZ Y CAMOTE (BATATA) A CONTINUACIÓN LOS.
INGREDIENTES:
- 8 FILETES DE PESCADO DE SU PREFERENCIA
- COMINO-PIMIENTA-SAL-Y AJO EN POLVO AL GUSTO
- 100 GR. DE HARINA
- 4 CEBOLLAS GRANDES PICADAS A LA JULIANA UN POCO GRUESAS
- 2 AJÍES AMARILLOS FRESCOS PICADOS A LA JULIANA
- 2 1/2 CUCHARAS DE AJÍ AMARILLO MOLIDO
- 2 CUCHARAS DE AJÍ MIRASOL MOLIDO
- 3 CUCHARAS DE AJÍ PANCA Ó COLORADO MOLIDO
- 1/2 VASO DE VINAGRE TINTO
- ORÉGANO SECO AL GUSTO
- 1 CUCHARA DE AJO MOLIDO
- 3 HOJAS DE LAUREL
- ACEITE CANTIDAD NECESARIA
PARA EL CALDO DE PESCADO
- CABEZAS Y ESPINAZOS DEL PESCADO
- TALLOS DE APIO
- 2 ZANAHORIAS
- ORÉGANO SECO AL GUSTO
- SAL, AJO MOLIDO AL GUSTO
- PIMIENTA LLANA O OLOROSA AL GUSTO
- 3 RAJAS DE CANELA Y 2 CLAVOS DE OLOR
- GUARNICIÓN:
- HOJAS DE LECHUGA
- HUEVOS SANCOCHADOS CANTIDAD NECESARIA
- 5 O MAS CAMOTES O BATATAS SANCOCHADOS
- ACEITUNAS NEGRAS C/N
- 1/2 CUCHARADITA DE AZÚCAR (OPCIONAL)
PREPARACIÓN VER VÍDEO AQUÍ ⇩⇩⇩⇩⇩
jueves, 12 de marzo de 2020
COMO HACER SUSPIROS A LA LIMEÑA PERUANA 2020
SUSPIROS A LA LIMEÑA
MIS QUERIDOS AMIGOS MI NOMBRE ES ESTELA MEZA CREADORA DE ESTE CANAL
@Delicias cusqueñas perú AL CUAL LOS INVITO INGRESAR PARA VER ESTE RICO POSTRE PERUANO Y MUCHAS RECETAS SALADAS Y DULCES DE MI QUERIDO PERÚ
ESPERO SEA DEL AGRADO DE USTEDES Y GRACIAS POR SEGUIRME SALUDOS
AHORA VAMOS CON LOS INGREDIENTES DE ESTE POSTRE.
INGREDIENTES:
- 410 MILILITROS DE LECHE EVAPORADA
- 1 LATA DE LECHE CONDENSADA
- 3 YEMAS DE HUEVO
- 3 CLARAS DE HUEVO
- CANELA EN RAJAS Y GOTAS DE VAINILLA
- 200 GR. DE AZÚCAR
- 100 ML. DE OPORTO Ó VINO TINTO
- CANELA EN POLVO
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CLIC AQUÍ⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
ESTOFADO DE CORDERO ESTILO DELICIAS CUSQUEÑAS PERÚ 2020
COMO HACER ESTOFADO DE CORDERO
AMIGOS HOY LES COMPARTO ESTA RICA RECETA DE ESTOFADO
ESTILO DELICIAS CUSQUEÑAS PERÚ
INGREDIENTES:
- CORDERO EN PRESAS CANTIDAD NECESARIA
- PUEDE SER 1 VASO DE CHICHA DE JORA-VINO TINTO-CERVEZA NEGRA
- 4 TOMATES PROCESADOS Ó LICUADOS
- 2 CEBOLLAS MEDIANAS PICADAS MENUDO
- 1 CUCHARA DE AJO MOLIDO
- 2 1/2 CUCHARAS DE AJÍ PANCA MOLIDO
- 2 CUCHARAS DE AJÍ MIRASOL
- 80 GR DE PASAS NEGRAS
- 1 CUCHARA DE ORÉGANO SECO
- HOJAS DE LAUREL Y HONGOS SECOS AL GUSTO
- SAL, AJO EN POLVO,PIMIENTA,COMINO AL GUSTO
- CALDO DE CARNE CASERO O EN CUBOS
- 3 ZANAHORIAS EN RODAJAS
- 200 GR DE ARVEJAS FRESCAS Ó CONGELADAS
- PAPAS SANCOCHADAS AL GUSTO
- ACEITE CANTIDAD NECESARIA
-ARROZ GRANEADO DE GUARNICIÓN
PREPARACIÓN VER VÍDEO AQUÍ ⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
sábado, 23 de noviembre de 2019
COMO HACER SOLTERITO CUSQUEÑO PERUANO 2019
RICO SOLTERITO DE HABAS CUSQUEÑO
ESTA RECETAS ES UN PLATO ANCESTRAL DE PERÚ , ES BASTANTE POPULAR
EN LAS PICANTERIAS (lugar donde se vende chicha bebida de los incas)EN UN HORARIO ESPECIFICO ENTRE 3 A 5 DE LA TARDE ES OFERTA O COMBO POR COMPRAR UN VASO
DE CHICHA (TIENES QUE TOMARLO Y COMER EL PICANTE EN EL LUGAR PUESTO QUE LA OFERTA NO ES PARA LLEVAR) HOY EN DÍA YA SON POCOS LOS CENTROS O PICANTERIAS (también conocidas como chic herias )QUE MANTIENEN ESTA LINDA TRADICIÓN ESPEREMOS QUE PERDURE POR MAS TIEMPO ,SALUDOS AHORA LOS INGREDIENTES.
- 200 GR DE HABAS FRESCAS COCIDAS
- 1 ZANAHORIA GRANDE PICADA A LA JULIANA
- 200 GR DE CHOCLO DESGRANADO COCIDO
- 1 RO-COTO ROJO PICADO A LA JULIANA
- HOJAS DE PEREJIL PICADO AL GUSTO
- ACEITE DE OLIVA O VEGETAL AL GUSTO
- 200 GR DE QUESO FRESCO PICADO EN TIRAS
- 4 CUCHARAS DE VINAGRE TINTO
- 2 CUCHARA DE JUGO DE LIMÓN
- 1 CEBOLLA GRANDE PICADA A LA JULIANA
- SAL- COMINO-PIMIENTA AL GUSTO
- SAZONADOR AL GUSTO (OPCIONAL)
- 2 PAPAS GRANDES COCIDAS
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sábado, 16 de noviembre de 2019
COMO HACER PANETTONE CASERO EN BATIDORA CASERA
Estelanoviembre 16, 2019como hacer panettone en batidora casera, como hacer panettone o pan dulce, diferencia de panettone y pan dulce, gaston acurio, panettone casero peruano delicias cusqueñas perú, sabores del perú
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COMO HACER PANETTONE CASERO.
HOLA AMIGOS HOY COMPARTIMOS ESTA RECETA RELACIONADA ,
PORQUE PARA NOSOTROS ES IMPORTANTE COMPARTIR LO QUE APRENDEMOS LA
GASTRONOMÍA DE OTROS PAÍSES AL IGUAL QUE LO HACEMOS CON LO NUESTRO
ESPERO LES GUSTE.
INGREDIENTES:
- 500 GR DE HARINA DIVIDIDO EN TRES PARTES.
- 90 GR PARA PRE FERMENTO
- 135 GR MASA 1
- 275 GR MASA 2
AZÚCAR
- 30 GR MASA 1
- 100 GR MASA 2
MANTEQUILLA
- 45 GR MASA 1
- 90 GR MASA 2
HUEVOS
-2 HUEVOS MASA 1
- 1 HUEVO Y 3 YEMAS MASA 2
- 25 GR DE LEVADURA FRESCA (10 GR DE SECA)
- 135 GR DE ASAS DE UVAS
- RALLADURA DE 2 CASCARAS DE LIMÓN O NARANJA
-100 GR DE FRUTA ABRILLANTADA O CONFITADA
- 30 ML. DE RON - COÑAC- O AGUA
- 2 CUCHARADITAS DE MIEL
- 1/4 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE MALTA
- 1/4 CUCHARADITA DE SAL
- 185 ML. DE AGUA
- 2 MOLDES DE 3/4 DE KILO
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