LOCRO DE ZA PALLO CON PEJERREY ARREBOZADO
HOLA AMIGOS MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOGGER.
HOY VAMOS A COMPARTIR DOS RECETAS CRIOLLAS DE PERÚ
ESTOS PLATOS SON CONSUMIDOS EN FORMA MASIVA EN LIMA CAPITAL,
PERO ACLARO QUE HAY MUCHAS FORMAS DIFERENTES DE PREPARAR ,YA QUE CADA DEPARTAMENTO O PROVINCIAS DEL PERÚ TIENEN Y AGREGAN DIFERENTES INGREDIENTES DE CADA ZONA Y TODAS SON DELICIOSAS YO HOY COMPARTO EL CRIOLLO QUE SE CONSUME EN LA CAPITAL ESPERO LES GUSTE Y LO PREPAREN .
INGREDIENTES:
- 1 1/2 KILO DE PEJERREY
PARA EL ARREBOZADO.
- 1/2 VASO DE CERVEZA
- 1/2 VASO DE AGUA GASIFICADA
- 2 TAZAS DE HARINA DE MAIZ
- 3 HUEVOS
- 1 CUCHA RITA DE POLVO DE HORNEAR
- PEREJIL,SAL,SAZONADOR AL GUSTO
- ACEITE C/N 1 TAZA DE HARINA DE TRIGO
PARA ADEREZAR PEJERREY:
- 3 CUCHARAS COLMADAS DE JUGO DE LIMÓN
- 1 CUCHARA DE JUGO DE KIÓN (JENGIBRE)
- 1 CUCHARA DE AJO MOLIDO
- PIMIENTA,COMINO,SAL SAZONADOR AL GUSTO
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PARA EL LOCRO :
- 1 1/4 KILO DE ZA PALLO EN TROZOS
- 3 PAPAS GRANDES EN TROZOS
- 1 CHOCLO GRANDE EN RODAJAS O 100 GR DESGRANADO
- 1 CEBOLLA PICADA MENUDO
- 2 CUCHARAS DE AJÍ AMARILLO MOLIDO
- 300 GR DE QUESO FRESCO
- 1 VASO DE LECHE SE USARA LO NECESARIO
- 1 CUCHARA DE AJO MOLIDO
- PIMIENTA COMINO,SAL ACEITE C/N
SAZONADOR DE VERDURAS AL GUSTO
PREPARACIÓN VER VÍDEO