Este es el Blog oficial de nuestro canal de Youtube DELICIAS CUSQUEÑAS PERÚ, un canal donde encontrarás lo mejor de la gastronomia peruana

domingo, 22 de septiembre de 2019

✅✅LENGUA ENTOMATADA PERUANA 2019 ����



HOLA AMIGOS MUY BUENAS HOY LES COMPARTO ESTA 
RICA RECETA TÍPICA DEL CUSCO
LENGUA EN TOMATADA PERUANA, ES UN PLATO QUE SE SIRVE EN LAS PICANTERIAS (LUGAR DONDE SE VENDE LA CHICHA)Y SE PREPARA EN TODAS LAS PROVINCIAS DEL CUSCO :
PERO TAMBIÉN A NIVEL DE TODO EL PERÚ ,EN ESTA OPORTUNIDAD LES ENSEÑAMOS AL ESTILO CUSQUEÑO,
Y DE ESTE CANAL.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 kilo de lengua lavada
- 1 1/2 cuchara de  ají panca molido(o pimenton)
- 1/2 vaso de vino tinto
- pimienta,comino,,sal al gusto
- 1 cebolla picada menudo
- 2 tomates peladas picadas o procesadas sin pepa
- 1 1/2 cuchara de salsa de tomate (opcional)
- 3 tallos de apio trozado
-  1 1/2 de zanahoria peladas en rodajas
- 50 gr de arvejas cocinadas
- 2 papas grandes peladas en rodajas
- 4 hojas de laurel
- 3 troncos de hongos secos
- tallos de perejil atado y chascado
- 2 cubos de caldo de carne o sazonador esto es opcional
- guarnición arroz graneado (cocido)
   PREPARACIÓN VER VÍDEO ⇑⇑⇑⇑


  





Share:

miércoles, 18 de septiembre de 2019

✅✅CÓMO HACER LOMO SALTADO 2019 FÁCIL RÁPIDO Y GRATIS-��COMIDAS PERUANAS



AMIGOS AQUÍ LES COMPARTIMOS ESTE RICO PLATO BANDERA DEL PERÚ
LOMO SALTADO FÁCIL Y RÁPIDO DE PREPARAR CON CARIÑO SU CANAL DELICIAS CUSQUEÑAS PERÚ A CONTINUACIÓN LOS
INGREDIENTE :
- 2 PAPAS PELADAS CORTADAS A LA JULIANA
- 300 GR DE LOMO
- 1 CEBOLLA 
- 1 CEBOLLA DE VERDEO O CEBOLLA CHINA
- 1 AJÍ AMARILLO SIN PEPAS A LA JULIANA
- 1 TOMATE PICADO A LA JULIANA SIN PEPAS
- 1 CUCHA RITA DE AJO MOLIDO
- COMINO-PIMIENTA-SAL- SAZONADOR AL GUSTO
- SILLAO O SALSA DE SOJA AL GUSTO
- VINAGRE TINTO AL GUSTO
- 1/2 CUCHA RITA DE ORÉGANO SECO
- ACEITE CANTIDAD NECESARIA
-  GUARNICIÓN ARROZ GRANEADO
    PREPARACIÓN. VER VÍDEO ⏫







Share:

martes, 17 de septiembre de 2019

CALDO DE GALLINA PERUANO 2019


CALDO DE GALLINA


HOLA A TODOS HOY COMPARTIMOS ESTE PLATO TÍPICO DE PERÚ CALDO DE GALLINA  ,ESPERO LES GUSTE Y LO PRE PAPAREN MUCHAS GRACIAS POR VER BLOGGER SALUDOS 
A CONTINUACIÓN LOS INGREDIENTES:
- 4 PRESAS DE GALLINA
- 5 PAPAS AMARILLAS O BLANCAS
- 300 GR DE FIDEOS O TALLARINES DELAGADO
- 6 TALLOS DE APIO
- 4 HUEVOS DUROS O COCIDOS
- 3 HUEVOS SOLO YEMA
- SAL-ORÉGANO SECO-AJO MOLIDO AL GUSTO
- 1 CUBO DE CALDO DE GALLINA O SAZONADOR AL GUSTO
- 10 VOLITAS DE PIMIENTA LLANA (JAMAICA O OLOROSA)

      PREPARACIÓN VER VÍDEO










Share:

martes, 10 de septiembre de 2019

LECHE ASADA POSTRE PERUANO


LECHE ASADA RICO POSTRE DE PERÚ


ESTE POSTRE ES ORIUNDO DE PERÚ ES DE CONSUMO MASIVO SOBRE TODO EN MERCADOS POPULARES PREPARADO EN FORMA CASERA Y TAMBIÉN  EN LOS SUPER MERCADOS PERO YA EN PRESENTACIÓN INDUSTRIALIZADA.
A CONTINUACIÓN LOS INGREDIENTES:

1 LITRO + 1 VASO DE LECHE ENTERA
3/4 DE TAZA DE AZÚCAR
8 HUEVOS
RAJAS DE CANELA 
- CANELA MOLIDA C/N
-ESENCIA DE VAINILLA C/N
- VASOS DE VIDRIO RESISTENTES AL CALOR
-1 OLLA Y BATIDOR DE MANO.

PREPARACIÓN VER VÍDEO:

AQUÍ ⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓ ⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓

Share:

sábado, 7 de septiembre de 2019

✅✅CREMA VOLTEADA PERUANA 2019����




AMIGOS ESPERO LES GUSTE ESTE RICO POSTRE PERUANO SALUDOS





Share:

sábado, 31 de agosto de 2019

RECETA MATASCA O GUISO DE CARNE


MATASCA O GUISO DE CARNE


HOLA A TODOS LOS QUE NOS VISITAN  A MI BLOGGER MUCHAS GRACIAS
HOY VAMOS A COMPARTIR ESTA RECETA PERUANA CON TODOS LOS SECRETOS DE LAS ABUELAS ES UN PLATO TÍPICO DEL PERÚ ESPERO LES GUSTE Y LO PREPAREN
SALUDOS AMIGOS A CONTINUACIÓN LOS INGREDIENTES :

INGREDIENTES:
750 GR DE CARNE PARTE LOMO PICADAS EN CUADROS
- 6 PAPAS MEDIANAS CORTADAS EN CUADROS
- 1 CEBOLLA PICADA EN CUADROS CHICOS
- 100 GR DE ARBEJAS COCIDAS
- 70 GR DE CHOCLO DESGRADO
- 2 CUCHARAS DE AJÍ ESPECIAL MOLIDO
- 1 CUCHARA DE AJÍ AMARILLO MOLIDO
-1 CUCHARA DE AJO MOLIDO
- SAL- PIMIENTA-COMINO AL GUSTO
- 1 CUCHARA DE ORÉGANO SECO
- 1 CALDO DE CARNE EN CUBO O SAZONADOR (OPCIONAL)
- ACEITE VEGETAL C/N
- PEREJIL Y ARROZ GRANEADO PARA GUARNICIÓN AL GUSTO
  
PREPARACIÓN VER VÍDEO:
















Share:

RECETAS PERUANAS DELICIAS CUSQUEÑAS


LOCRO DE ZA PALLO CON PEJERREY ARREBOZADO


HOLA AMIGOS MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOGGER.
HOY VAMOS A COMPARTIR DOS  RECETAS CRIOLLAS DE PERÚ 
ESTOS PLATOS SON CONSUMIDOS EN FORMA MASIVA EN LIMA CAPITAL,
PERO ACLARO QUE HAY MUCHAS FORMAS DIFERENTES DE PREPARAR ,YA QUE CADA DEPARTAMENTO O PROVINCIAS DEL PERÚ TIENEN Y AGREGAN DIFERENTES INGREDIENTES DE CADA ZONA Y TODAS SON DELICIOSAS YO HOY COMPARTO EL CRIOLLO QUE SE CONSUME EN LA CAPITAL ESPERO LES GUSTE Y LO PREPAREN .

INGREDIENTES:
- 1 1/2 KILO DE PEJERREY
PARA EL ARREBOZADO.
- 1/2 VASO DE CERVEZA
- 1/2 VASO DE AGUA GASIFICADA
- 2 TAZAS DE HARINA DE MAIZ 
- 3 HUEVOS 
- 1 CUCHA RITA DE POLVO DE HORNEAR
- PEREJIL,SAL,SAZONADOR AL GUSTO
- ACEITE C/N 1 TAZA DE HARINA DE TRIGO 
  PARA ADEREZAR PEJERREY:
- 3 CUCHARAS COLMADAS DE JUGO DE LIMÓN
- 1 CUCHARA DE JUGO DE KIÓN (JENGIBRE)
- 1 CUCHARA DE AJO MOLIDO
- PIMIENTA,COMINO,SAL SAZONADOR AL GUSTO
-

PARA EL LOCRO :
- 1 1/4 KILO DE ZA PALLO EN TROZOS
- 3 PAPAS GRANDES EN TROZOS
- 1 CHOCLO GRANDE EN RODAJAS O 100 GR DESGRANADO
- 1 CEBOLLA PICADA MENUDO
- 2 CUCHARAS DE AJÍ AMARILLO MOLIDO
- 300 GR DE QUESO FRESCO
- 1 VASO DE LECHE SE USARA LO NECESARIO
- 1 CUCHARA DE AJO MOLIDO 
- PIMIENTA COMINO,SAL ACEITE C/N
SAZONADOR DE VERDURAS AL GUSTO
PREPARACIÓN VER VÍDEO







 









Share:

SUSCRÍBETE

BIENVENIDOS

Hola este es tu blog de gastronomía peruana, esperamos te guste y déjanos cualquier sugerencia en los comentarios, muchas gracias