Este es el Blog oficial de nuestro canal de Youtube DELICIAS CUSQUEÑAS PERÚ, un canal donde encontrarás lo mejor de la gastronomia peruana

sábado, 26 de octubre de 2019

TALLARÍN SALTADO CRIOLLO PERUANO

RECETA DE TALLARÍN SALTADO

ES UNA RECETA DE LA GASTRONOMÍA PERUANA  CON TENDENCIA CHINA MODIFICADA CON INGREDIENTES PERUANOS,ES UN PLATO INSTANTÁNEO
SE PREPARA Y SE SIRVE INMEDIATAMENTE, FÁCIL Y RÁPIDO DE HACER .

INGREDIENTES:

- 450 GR DE CARNE DE RES ( LOMO)
- 400 GR DE TALLARINES O (ESPAGUETI)
- 2 CEBOLLAS MEDIANAS PICADAS GRUESOS 
- 1 CUCHARA DE AJOS MOLIDOS
- SAL-PIMIENTA-COMINO AL GUSTO
- 1 AJÍ AMARILLO FRESCO PICADO A LA JULIANA
- 1/2 MORRÓN O (PIMIENTO) ROJO PICADO A LA JULIANA
- 50 GR DE KIÓN O (JENGIBRE) LICUADO
- 2 TOMATES MEDIANOS PICADOS EN GAJOS GRUESOS
- 1/2 VASO DE SILLAO O (SALSA DE SOJA)
- GOTA DE VINAGRE- DE ACEITE AJONJOLÍ- DE SALSA OSTIÓN 
- 1 CUCHARA DE ORÉGANO SECO
- PEREJIL PICADO AL GUSTO
- ACEITE VEGETAL CANTIDAD NECESARIA
- 1 CUCHARADITA DE HARINA O MAIZENA
    PREPARACIÓN VER VÍDEO

AMIGOS ESPERO LES GUSTE ESTE RICO PLATO TALLARIN SALTADO CRIOLLO PERUANO LES INVITO INGRESAR MI CANAL "DELICIAS CUSQUEÑAS PERÚ"
ALLÍ ENCONTRARAS MUCHO MAS SALUDOS
💁‍♀️🇵🇪🇦🇷






Share:

sábado, 19 de octubre de 2019

LECHÓN CUSQUEÑO PERUANO


LECHÓN TIPICO DEL CUSCO PERÚ


ESTA RECETA ES ES UN PLATO QUE SE CONSUME  TODO EL AÑO EN LUGARES POPULARES COMO EN LAS FERIAS, PICANTERIAS RESTAURANTES TÍPICOS PERO
EN FORMA MASIVA SE CONSUME EL 1  DE NOVIEMBRE DÍA DE TODOS LOS SANTOS 
ES UNA TRADICIÓN POPULAR ,TAMBIÉN SE ACOSTUMBRA HACER  OFRENDAS PARA LOS MUERTOS , CON ESTA RECETA Y MUCHOS OTROS MAS.
ESPERO LES GUSTE Y LO PREPAREN Y COMPARTAN CON SUS AMIGOS .
INGREDIENTES:
- 4 KILOS DE CERDO PARTE COSTILLA O DE SU PREFERENCIA
- 6 CUCHARAS DE AJÍ MIRASOL MOLIDO
- 2 CUCHARAS DE AJO MOLIDO
- 1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA
1 CUCHARA COLMADA DE COMINO
- 2 CUCHARAS DE AJÍ PANCA MOLIDO (opcional)
- 1 CUCHARA DE ORÉGANO SECO
- 1 CUCHARA DE PALILLO (cúrcuma) 
- 1 CUCHARA DE SAZONADOR
- SAL AL GUSTO
- 1 CUCHARA DE SILLAO (salsa de soja) opcional
- 1 1/2 CUCHARA DE ACEITE
- 2 CEBOLLAS GRANDES PICADAS GRUESAS TIPO JULIANA
- 2 LIMONES GRANDES (para la sarsa y lechón)
- 1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
   GUARNICIONES PUEDEN SER:
- TAMALES CUSQUEÑOS DULCES Y SALADOS
-  PAN DE CUSCO O CUALQUIER OTRO
- PAPAS Y CAMOTES AL HORNO
-  SARSA DE CEBOLLA CON HOJAS DE HIERBABUENA,LIMÓN
   ACEITE DE OLIVA Y SAL

   PREPARACIÓN VER EL VÍDEO












Share:

sábado, 12 de octubre de 2019

GUISO DE LENTEJAS CON PESCADO FRITO


RICO GUISO DE LENTEJAS CON PESCADO FRITO


AMIGOS HOY LE PRESENTAMOS UN GUISO DE LENTEJAS CON PESCADO AL ESTILO PERUANO,ESTE ES UN PLATO DE CONSUMO MASIVO MUY NUTRITIVO
SE PUEDE SERVIR,CON ENSALADAS,CON CARNES DIFERENTES, CON ARROZ 
 O SOLO  HOY VAMOS A ENSEÑAR A COCINAR CON TIPS DE ESTE CANAL PARA QUE LO PREPAREN Y COMPARTAN 
.
INGREDIENTES:

- 250 GR DE LENTEJAS REMOJADAS
- 1 CEBOLLA PICADA
- 1 CUCHARA DE AJÍ PANCA( COLORADO) MOLIDO
- SAL, PIMIENTA, COMINO AL GUSTO
- 3 DIENTES DE AJOS MOLIDOS O RALLADOS
- 1 CUCHARADITA DE SAZONADOR
- 1 CUCHARA DE ORÉGANO SECO
- 2 LIMONES GRANDES EL JUGO O 50 ML 
- 4 FILETES DE PESCADO
- 200 GR DE HARINA PUEDE SER DE PESCADO,DE MAÍZ,DE TRIGO
- 2 HUEVOS
- 1 PEPINO GRANDE 
- 2 TOMATES 
- ACEITE CANTIDAD NECESARIA
- ARROZ GRANEADO (COCIDO)
PREPARACIÓN VER VÍDEO


                                                                                








Share:

domingo, 29 de septiembre de 2019

POLLO AL VINO TINTO ESTILO PERUANO 2019


POLLO AL VINO TINTO PERUANO


HOLA A TODOS GRACIAS POR INGRESAR A ESTE BLOGGER
DE MI CANAL DELICIAS CUSQUEÑAS PERÚ AHORA TIENEN ,
UNA OPCIÓN MAS PARA SU AGENDA DE RECETAS,
LES COMENTO QUE ESTA RECETA ES DE ORIGEN FRANCÉS 
PERO HOY EN DÍA SE PREPARA CASI EN TODOS LOS PAÍSES 
ENTRE ELLOS ESTA MI PERÚ ,ES POR ESO QUE VAMOS A ENSEÑARLES 
AL ESTILO PERUANO CON INGREDIENTES PROPIOS DE MI PAÍS
A CONTINUACIÓN LOS INGREDIENTES.

- 6 A 8 PRESAS DE POLLO
- 100 GR DE TOCINO AHUMADO
- 1 CEBOLLA PICADA MENUDA
- 50 GR DE PASAS DE UVA
- 1 1/2 CUCHARA DE AJÍ PANCA O COLORADO MOLIDO
- 1 CUCHARA DE AJOS MOLIDO
- 3 HOJAS DE LAUREL
- 1 CUCHARA DE ORÉGANO SECO
- PIMIENTA,COMINO,SAL AL GUSTO
- 1 TAZA DE CALDO DE POLLO O 2 CUBOS DE SUSTANCIA DE POLLO
- 1 1/2 VASO DE VINO TINTO
- 1 CUCHARA DE HARINA,O MAIZENA
- PEREJIL FRESCO PICADO AL GUSTO
- GUARNICIÓN
- PUEDE SER PAPAS,CAMOTE(BATATA)O YUCA O MANDIOCA SANCOCHADA
- ARROZ GRANEADO (COCINADO)
PREPARACIÓN VER EL VÍDEO






 
Share:

domingo, 22 de septiembre de 2019

✅✅LENGUA ENTOMATADA PERUANA 2019 ����



HOLA AMIGOS MUY BUENAS HOY LES COMPARTO ESTA 
RICA RECETA TÍPICA DEL CUSCO
LENGUA EN TOMATADA PERUANA, ES UN PLATO QUE SE SIRVE EN LAS PICANTERIAS (LUGAR DONDE SE VENDE LA CHICHA)Y SE PREPARA EN TODAS LAS PROVINCIAS DEL CUSCO :
PERO TAMBIÉN A NIVEL DE TODO EL PERÚ ,EN ESTA OPORTUNIDAD LES ENSEÑAMOS AL ESTILO CUSQUEÑO,
Y DE ESTE CANAL.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 kilo de lengua lavada
- 1 1/2 cuchara de  ají panca molido(o pimenton)
- 1/2 vaso de vino tinto
- pimienta,comino,,sal al gusto
- 1 cebolla picada menudo
- 2 tomates peladas picadas o procesadas sin pepa
- 1 1/2 cuchara de salsa de tomate (opcional)
- 3 tallos de apio trozado
-  1 1/2 de zanahoria peladas en rodajas
- 50 gr de arvejas cocinadas
- 2 papas grandes peladas en rodajas
- 4 hojas de laurel
- 3 troncos de hongos secos
- tallos de perejil atado y chascado
- 2 cubos de caldo de carne o sazonador esto es opcional
- guarnición arroz graneado (cocido)
   PREPARACIÓN VER VÍDEO ⇑⇑⇑⇑


  





Share:

miércoles, 18 de septiembre de 2019

✅✅CÓMO HACER LOMO SALTADO 2019 FÁCIL RÁPIDO Y GRATIS-��COMIDAS PERUANAS



AMIGOS AQUÍ LES COMPARTIMOS ESTE RICO PLATO BANDERA DEL PERÚ
LOMO SALTADO FÁCIL Y RÁPIDO DE PREPARAR CON CARIÑO SU CANAL DELICIAS CUSQUEÑAS PERÚ A CONTINUACIÓN LOS
INGREDIENTE :
- 2 PAPAS PELADAS CORTADAS A LA JULIANA
- 300 GR DE LOMO
- 1 CEBOLLA 
- 1 CEBOLLA DE VERDEO O CEBOLLA CHINA
- 1 AJÍ AMARILLO SIN PEPAS A LA JULIANA
- 1 TOMATE PICADO A LA JULIANA SIN PEPAS
- 1 CUCHA RITA DE AJO MOLIDO
- COMINO-PIMIENTA-SAL- SAZONADOR AL GUSTO
- SILLAO O SALSA DE SOJA AL GUSTO
- VINAGRE TINTO AL GUSTO
- 1/2 CUCHA RITA DE ORÉGANO SECO
- ACEITE CANTIDAD NECESARIA
-  GUARNICIÓN ARROZ GRANEADO
    PREPARACIÓN. VER VÍDEO ⏫







Share:

martes, 17 de septiembre de 2019

CALDO DE GALLINA PERUANO 2019


CALDO DE GALLINA


HOLA A TODOS HOY COMPARTIMOS ESTE PLATO TÍPICO DE PERÚ CALDO DE GALLINA  ,ESPERO LES GUSTE Y LO PRE PAPAREN MUCHAS GRACIAS POR VER BLOGGER SALUDOS 
A CONTINUACIÓN LOS INGREDIENTES:
- 4 PRESAS DE GALLINA
- 5 PAPAS AMARILLAS O BLANCAS
- 300 GR DE FIDEOS O TALLARINES DELAGADO
- 6 TALLOS DE APIO
- 4 HUEVOS DUROS O COCIDOS
- 3 HUEVOS SOLO YEMA
- SAL-ORÉGANO SECO-AJO MOLIDO AL GUSTO
- 1 CUBO DE CALDO DE GALLINA O SAZONADOR AL GUSTO
- 10 VOLITAS DE PIMIENTA LLANA (JAMAICA O OLOROSA)

      PREPARACIÓN VER VÍDEO










Share:

SUSCRÍBETE

BIENVENIDOS

Hola este es tu blog de gastronomía peruana, esperamos te guste y déjanos cualquier sugerencia en los comentarios, muchas gracias